ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «РусГидро» и «Альстом» построят завод гидротурбин

«РусГидро» и «Альстом» построят завод гидротурбин

30 июня 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба Президента Республики Башкортостана
29 июня Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с представителями ОАО «РусГидро» и французской компании Alstom, в рамках которой состоялась презентация проекта строительства в Уфимском районе завода по производству гидротехнического и электротехнического оборудования.

Совместный проект, реализуемый Республикой Башкортостан, «РусГидро» и Alstom, предполагает создание крупнейшего в России машиностроительного предприятия, на котором будет налажен выпуск малых и средних гидроагрегатов для электростанций. В дальнейшем на базе производства будет создан технопарк энергоэффективных технологий. Начало строительства завода запланировано на весну 2012 года. Производственные площади завода составят 22,1 тысячи квадратных метров. Реализация проекта позволит создать порядка 500 новых рабочих мест.

По словам заместителя Председателя Правления «РусГидро» Джорджа Рижинашвили, в проект будет вложено не менее 100 миллионов евро инвестиций. Из них 51% профинансирует «РусГидро», а 49% — французская сторона. До 2020 года налоговые отчисления в бюджет республики могут составить, ориентировочно, 500 млн. рублей.

Рустэм Хамитов поинтересовался возможностью строительства в дальнейшем второй и третьей очереди производства. Джордж Рижинашвили заверил, что «сам формат реализации проекта однозначно предполагает расширение». По мнению представителя «РусГидро», уже в 2013-2014 годах можно будет оценить спрос на продукцию предприятия и планировать дальнейшее увеличение производства.

Президент Башкортостана подчеркнул, что республика заинтересована в реализации данного проекта. «Мы будем создавать комфортные условия, налоговые преференции, удобные варианты с точки зрения организации работы. Никаких административных барьеров не будет. Это я вам гарантирую», - сказал Рустэм Хамитов.

Президент Башкортостана также отметил, что степень локализации данного производства на территории России будет высокой – около 80%. «У нас в республике компетенции в турбостроении присутствуют в полном объеме, есть кадры, современный авиационный завод, институты, научные школы. Все это будем задействовать», - сказал Рустэм Хамитов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх