ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии начали производство гранулированного иван-чая

В Башкирии начали производство гранулированного иван-чая

17 августа 2018  |  версия для печати   |  Фото БАГСУ при Главе РБ
В Башкирии начали производство гранулированного иван-чая
16 августа Макаровский лесхоз Ишимбайского района, изготавливающий иван-чай на местном сырье, закупил гранулятор за 38 000 рублей. Если до вчерашнего дня здесь производили только листовой ферментированный фитонапиток, то теперь в ассортименте появится и гранулированный чай.

Это стало известно в ходе экскурсии, организованной на базе производственного цеха, на которой побывал ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов.

Он стал первым зрителем того, как испытывают новую технику. Руководителю вуза дали переодеться в производственную одежду.

«Еще в ноябре прошлого года на территории Ишимбайского района было запущено производство ферментированного иван-чая, наконец, в отпуске решился посмотреть в деле прославленного производителя и запастись чаем немного на зиму, как говорится «готовь сани летом». Тем более, что само сырье собираются в лесах и полях моей родины», - пояснил Ильгиз Кызыргулов.

По словам руководителя лесхоза Салима Хафизова, данная технология более выгодная. Свежие листья пропускают через гранулятор и эту кашицу после ферментации сушат, сообщила менеджер по связям с общественностью БАГСУ при Главе РБ, Гаррапова Ляйсан.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх