ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане принят закон о сохранении действующих льгот для пенсионеров людям предпенсионного возраста

В Башкортостане принят закон о сохранении действующих льгот для пенсионеров людям предпенсионного возраста

7 сентября 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Курултая РБ
В Башкортостане принят закон о сохранении действующих льгот для пенсионеров людям предпенсионного возраста

Состоялось внеочередное 55-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. В повестку дня был включен законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил», внесенный членами фракции Партии «Единая Россия». Инициатива парламентариев была поддержана Главой республики Рустэмом Хамитовым.

Суть изменений нацелена на сохранение в Башкортостане региональных льгот для людей действующего на данный момент пенсионного возраста, независимо от получения ими статуса пенсионера.

– Президент России Владимир Путин в телеобращении к россиянам 29 августа предложил внести ряд смягчающих поправок в проект федерального закона о пенсионной реформе, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – В том числе по поручению Президента партия «Единая Россия» выступила с инициативой сохранения региональных льгот. Глава государства предложил принять соответствующие решения в регионах до вступления в силу федерального закона. В связи с этим были подготовлены поправки в республиканский закон «О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил» сохраняющие действующие на данный момент меры социальной поддержки для мужчин по достижении ими возраста 60 лет, для женщин – 55 лет, независимо от выхода на пенсию.

Как отметил Председатель парламента, речь идет сразу о нескольких видах социальной поддержки. Это ежемесячные денежные компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда, ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, ежемесячные денежные выплаты ветеранам, имеющим продолжительный стаж работы, доплаты к пенсии ветеранам, имеющим почетные звания и особые заслуги.

– В 2019 году на предоставление данных льгот предполагается выделение около 3,8 миллиарда рублей, – отметил Константин Толкачев.

Законопроект был принят в целом. Новый закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх