ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ГУ МЧС России по РБ: информация за выходные

ГУ МЧС России по РБ: информация за выходные

4 июля 2011  |  версия для печати
Как сообщила ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, за минувшие выходные в республике произошло 20 пожаров, из них 4 в Уфе. В огне погибли 3 человека.

В ночь с субботы на воскресенье произошел пожар в г. Кумертау в пятиэтажном жилом доме по ул. Окружной.

Возгорание было поздно обнаружено жильцами. Сообщение в пожарную охрану поступило в 03 часа 22 минуты. Спустя 3 минуты после вызова пожарные расчеты прибыли на место происшествия. К этому времени подъезд был заполнен дымом, двухкомнатная квартира на пятом этаже была полностью охвачена огнем, создалась серьезная угроза распространения пламени на соседние квартиры.

Одновременно с тушением огнеборцы начали эвакуацию людей. Всего из зоны воздействия опасных факторов горения были эвакуированы 47 человек, в т. ч. 10 детей. В ходе тушения в квартире были обнаружены тела 40-летней хозяйки и ее 50-летнего супруга.

Пожарные не допустили дальнейшего распространения огня, возгорание было ликвидировано. В результате пожара квартира значительно повреждена. Причина случившегося сейчас устанавливается, одна из версий - неосторожное обращение с огнем при курении погибших.

За минувшие выходные на водоемах республики утонули 7 человек.

1 июля произошел трагический случай в Гафурийском районе в д. Русский Саскуль на р. Белой в необорудованном для купания месте.

Трое друзей - школьников отправились купаться на реку. Один из них, 10-летний мальчик, плохо плавал, но, несмотря на это, решил переправиться на другой берег вплавь. Не справившись с сильным течением, ребенок начал тонуть. Взрослых поблизости не было. Ребята позвали на помощь, но было поздно. Местные жители позвонили в службу спасения.

Тело мальчика было обнаружено и извлечено водолазами Маневренной поисково-спасательной группы г. Стерлитамака Аварийно-спасательной службы РБ.

Были и случаи спасения. Так, 1 июля в 17 часов 50 минут на пляже «Солнечный» Кировского района г. Уфы на р. Белой во время купания начал тонуть 17-летний уфимец. Он был спасен сотрудниками аварийно-спасательного отряда г. Уфы, дежурившими на пляже.

Статистика показывает, что основная причина гибели людей на воде -купание в необорудованных для этого местах нередко в нетрезвом виде. Основная причина гибели детей - недостаточный контроль со стороны взрослых. Уважаемые граждане! Будьте осторожны!


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх