ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Хамитов встретился с членами Общественной палаты РБ

Хамитов встретился с членами Общественной палаты РБ

2 июля 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба Президента Республики Башкортостана
1 июля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на первом заседании Общественной палаты Республики Башкортостан второго созыва.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова:

Добрый день, уважаемые коллеги! Рад вас приветствовать!

Сегодня мы встречаемся с членами Общественной палаты второго созыва. У нас обновилась палата более чем на половину. Вновь избранных членов палаты я поздравляю с этим событием. Вы сегодня начинаете свою деятельность. Я хочу сказать, что времени на раскачку у нас нет. Нам надо сразу начинать работать, быстро начинать работать.

У нас с вами довольно сложное время, которое можно назвать началом предвыборной работы. Одновременно мы понимаем, что без совместной деятельности, без институтов гражданского общества мы далеко не уйдем. В Республике Башкортостан Общественная палата пользуется известным доверием. Люди в Общественной палате авторитетные. Я хочу сказать, что создана добротная, рабочая обстановка, без эмоциональных выплесков, конфликтов и прочее. С другой стороны, понятно, что степень открытости должна быть больше. Понятно, что мы должны участвовать в дискуссиях, обсуждениях, мы должны быть заряжены на поиск истины. Поиск истины не всегда идет легко, поэтому, нужны и споры, нужны обсуждения. Одновременно с этим, ясно, что нельзя раскачивать лодку, нельзя переходить на конфликтное поле. Этого не будет. Я уверен. Гражданское общество должно формировать идеи. Нам нужны идеи, нам нужны новые образы, нужны новые форматы. Поймите меня правильно: мы живем в конкурентном мире. И если мы будем шевелиться, то у нас есть шансы на победу, на лидерство в определенных позициях. Если нет, то участь аутсайдера уготована. Но, коль скоро речь идет о такой крупной, серьезной республике, как Башкортостан, мы в аутсайдеры не годимся по определению, мы обязаны быть лидерами. Во многих направлениях мы обязаны занимать лидирующие позиции. Для этого нам нужна консолидация общества.

В процессе нашей предвыборной деятельности будут и сложные моменты, будет и критика. Будет критика огульная. Как вчера Владимир Владимирович (Путин) сказал, что после всех этих выборных дел, наверное, придется долго-долго отмываться. В физическом смысле. Потому, что с осени начнется предвыборная часть. Она будет достаточно жесткой. И в республике у нас, предполагается, будут довольно сложные процессы. Часть населения не приемлет мирного, неконфликтного развития событий. Эти люди есть. Придется с ними общаться. Придется их убеждать, что мы делаем правильно. Не только население, но и их убеждать. Все это будет и к этому надо готовиться. А роль Общественной палаты – в стабилизации отношений между людьми очень велика. Вы представляете различные авторитетные общественные организации. Организации, которые делом доказали свою необходимость и за каждым из вас десятки, сотни, тысячи людей. Я надеюсь, что вы будете проводить мудрую политику. И вместе мы сможем делать нормальные, хорошие, крупные дела.
Я желаю вам успехов, я желаю вам здоровья, я желаю вам активности. Спасибо большое за вашу работу, за вашу деятельность. Вместе будем трудиться и у нас будут успехи. Спасибо вам большое!

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх