ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рецидивист задушил двух пожилых женщин

Рецидивист задушил двух пожилых женщин

4 июля 2011  |  версия для печати
Приговором Верховного Суда Республики Башкортостан осужден 38-летний житель г. Белорецка, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление), сообщает пресс- служба прокуратуры Республики Башкортостан.

Установлено, что 38-летний мужчина, проживавший в одной из комнат квартиры г. Белорецка, которую он снимал по найму, в середине января 2011 года, в период времени с 20.00 до 22.00 часов находясь в гостях, в другой комнате квартиры, употреблял спиртные напитки с 60 - летней потерпевшей и ее сожителем. Когда сожитель потерпевшей уснул, между потерпевшей и подсудимым произошла ссора, из-за того, что последняя стала высказывать ему претензии по поводу совместного употребления спиртных напитков с ее сожителем.

В ходе ссоры он нанес ей множественные удары руками и ногами по различным частям тела, после чего кожаным ремнем задушил потерпевшую.

Совершив убийство, продолжил употреблять спиртные напитки.

Через некоторое время в квартиру вошла 72- летняя женщина, плохо слышащая, увидев труп потерпевшей, при помощи рук объяснила, что вызовет сотрудников милиции.

Боясь разоблачения, задушил 72-летнюю потерпевшую руками.

После чего, скрылся с места совершения преступления.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности преступления, ранее судимого, приговорил подсудимого к 18 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх