ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Альбина Курамшина — серебряная призёрка этапа Кубка мира по фехтованию на колясках «Сабля Килинского»

Альбина Курамшина — серебряная призёрка этапа Кубка мира по фехтованию на колясках «Сабля Килинского»

4 июля 2011  |  версия для печати
С 23 по 26 июня в Варшаве проходил этап Кубка мира по фехтованию на колясках «Сабля Килинского», являющийся одним из этапов отбора спортсменов на Паралимпийские игры 2012 года. В этом году он проходил 11 раз и собрал большое количество участников — 180 фехтовальщиков из более 20 стран мира, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

В составе сборной команды России выступили 22 спортсмена, среди которых воспитанница СДЮШОР № 23 г.Уфы Альбина Курамшина. В состязаниях по сабле Альбина заняла второе место. Тренируeт спортсменку Фарит Яватович Арсланов.

***
Как сообщает сайт Международного благотворительного фонда «За будущее фехтования», на сегодняшний день реально на участие в Играх-2012 претендуют Марат Юсупов, Тимур Хаматшин (оба – Уфа), Сергей Фролов (Москва), Артур Юсупов (Омск), Александр Курзин (Череповец), Людмила Васильева, Ирина Мишурова, Евгения Сычева, Ольга Ирнева, Елена Червякова (все – Москва) и Юлия Ефимова (Омск). В четверку сильнейших команд входят российские рапиристы и шпажистки.

Фехтовальщикам на колясках еще предстоит принять участие в состязаниях, которые входят в систему отбора на Олимпийские игры в Лондоне: в чемпионате Европы (июль, Великобритания), этапе Кубка мира в Эгере (сентябрь, Венгрия), чемпионате мира (октябрь, Сицилия). Завершится отбор на этапе Кубка мира в январе 2012 года в Мальхове (Германия).

Лилия Мурсалова


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх