ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Главный врач больницы обвиняется в превышении должностных полномочий

Главный врач больницы обвиняется в превышении должностных полномочий

4 июля 2011  |  версия для печати
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего главного врача Мелеузовской центральной районной больницы республики, являющегося одновременно депутатом местного Совета - Ришата Кузбекова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Кузбеков в период с мая по декабрь 2009 года, умышленно нарушил порядок проведения открытого конкурса на поставку рентгенологического оборудования для нужд муниципальной больницы и незаконно заключил контракт с ООО «ТеСи» на поставку рентгеновского аппарата с автоматизированным управлением и компьютерного томографа на сумму почти 40 миллионов рублей, разгласив сведения о цене приобретаемого оборудования, заявленной конкурентами. Мотивом нарушения закона явилась корысть. По договоренности между руководством ООО «ТеСи» и Кузбековым, последний должен был получить от руководства ООО «ТеСи» незаконное денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за объявление предприятия победителем конкурса.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх