ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Лучшими наводчиками пулеметов БТР в Приволжском округе стали военнослужащие уфимского отряда спецназа Росгвардии

Лучшими наводчиками пулеметов БТР в Приволжском округе стали военнослужащие уфимского отряда спецназа Росгвардии

1 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
Лучшими  наводчиками пулеметов БТР в Приволжском округе стали военнослужащие уфимского отряда спецназа Росгвардии
На базе учебного центра полка Росгвардии г. Дзержинск завершился учебный сбор с наводчиками пулеметов БТР воинских частей и отрядов ОМОН Росгвардии. В течение недели 63 специалиста под руководством опытных инструкторов и офицеров отдела боевой подготовки округа совершенствовали свой профессионализм в знания по специальности.

В ходе практических занятий военнослужащие и сотрудники совершенствовали практические навыки при вооружении БТР, отрабатывали нормативы по тактической, специальной, военно – медицинской подготовке, изучали материальную часть вооружения и порядок работы на средствах связи, получали практику в выверке и пристрелке вооружения БТР и сдавали нормативы по неполной разборке и сборке оружия.

Особое внимание в обучении специалистов уделено правильным и четким действиям при вооружении БТР, тренировкам по разведке целей и решению огневых задач. В ходе теоретических занятий участники сбора повторили основы и правила стрельбы и приемы решения задач по подготовке исходных установок для стрельбы. Ежедневно участники сбора совершенствовали навыки в приемах и способах ведения огня из вооружения БТР днем и ночью.

По результатам учебного сбора лучший уровень подготовки показатели наводчики отряда специального назначения имени М.М. Шаймуратова из Уфы. На 2 месте специалисты отряда специального назначения из Казани. Замкнули тройку лидеров, поделив 3 место военнослужащие батальона обеспечения г. Нижний Новгород и сводная команда сотрудников ОМОН.

Самым метким наводчиком пулемета БТР стал ефрейтор Талгат Аманов из Уфы. Вторым в личном зачете стал ефрейтор Александр Огурцов из Казани, а старший сержант Роман Смирнов из Казани и рядовой Артем Чагаев из Нижнего Новгорода набрали одинаковое количество очков и разделили третье место.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх