ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названы самые опасные леса в Уфе для грибников

Названы самые опасные леса в Уфе для грибников

3 октября 2018  |  версия для печати   |  автор: пресс-служба Управления гражданской защиты
Названы самые опасные леса в Уфе для грибников
В оперативных сводках Управления гражданской защиты г. Уфы последнее время нередко бывают сообщения о том, что в лесу заблудились грибники. Только за последние две недели уфимские спасатели помогли выбраться из леса 29 заблудившимся поклонникам «тихой охоты».

Самые теплые дни пришлись на конец сентября. «Бабье лето», осенний лес, который по-особенному прекрасен. Шуршащая по ногами листва, кружева паутины и море грибов. Ну, как тут удержаться и не отправиться на «тихую охоту»? Стоит помнить, что, в лесу могут заблудиться даже опытные грибники, казалось бы, знавшие окрестности как «свои пять пальцев».

Так в ближайшем лесу, возле садового товарищества «Ягодка» заблудился 78-летний мужчина. Из 29-ти потерявшихся грибников, он был старше всех по возрасту. Самым юным любителем «тихой охоты» был шестилетний мальчик, которого вместе с родителями спасатели отыскали в лесном массиве возле поселка Нагаево.

Статистика показывает, что самыми опасными местами, где можно легко заблудиться, являются лесные массивы возле садовых товариществ УМПО, поселков Базилевка и Елкибаево в Калининском районе. Из десяти случаев поисков потерявшихся грибников, девять пришлись именно на эти места.

Уважаемые уфимцы!

Перед тем, как отправиться в лес – изучите маршрут: есть ли поблизости населенные пункты, железная дорога, трасса. Обязательно сообщите близким, по какому маршруту вы планируете пойти и когда собираетесь вернуться домой. Обязательно зарядите мобильный телефон и пополните баланс.

Если вы заблудились, остановитесь и попробуйте восстановить в голове маршрут вашего передвижения. Прислушайтесь: возможно, донесется шум машины или какие-либо другие звуки «цивилизации». Привлекайте к себе внимание: кричите, шумите всеми доступными способами.

Если вы не можете самостоятельно найти дорогу, то незамедлительно обращайтесь за помощью к спасателям по номеру «112»! Напоминаем, что на единый номер вызова экстренных служб можно звонить без сим-карты, денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх