ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ГУ МЧС России по РБ: сводка на 5 июля

ГУ МЧС России по РБ: сводка на 5 июля

5 июля 2011  |  версия для печати
Как сообщила ГУ МЧС России по Республике Башкортостан по состоянию на 08 час 00 мин 05 июля 2011 г.

I. Пожарная обстановка:

За прошедшие сутки в Республике произошло 16 пожаров: в городах РБ - 9: Уфа - 7 (Советский район – 2, Кировский район - 2, Орджоникидзевский район – 2, Октябрьский район -1), г. Ишимбай – 1, г. Бирск – 1, в районах РБ – 7: Иглинский – 1, Учалинский – 1,Ермекеевский – 1, Федоровский – 1, Ишимбайский – 1, Туймазинский – 1, Буздякский – 1, в которых 1 человек погиб(Иглинский район), пострадало 4 человека. Прямой ориентировочный материальный ущерб составил. 695 тыс. руб. Спасено материальных ценностей на сумму 7 млн. 300 тыс. руб. На тушение пожаров привлекались 104 человека личного состава и 41 единица техники.

II. Прочие ситуации:

Обстановка на водных объектах:

По оперативным данным за прошедшие сутки на водных объектах произошло 4 происшествия с 4 погибшими.

Действия аварийно-спасательных формирований:

ППСО совершил 1 выезд на спасательные работы по заявке жителя.

АСС (г. Салават) совершила 6 выездов на спасательные работы по заявкам жителей.

АСО (г. Стерлитамак) совершил 3 выезда на спасательные работы по заявкам жителей

АСО (г. Октябрьский) совершил 2 выезда на спасательные работы по заявкам жителей.

ГУ Аварийно – спасательная служба РБ совершила: 7 выездов.

За минувшие сутки в республике произошло 16 пожаров, из них 7 в Уфе. В огне погиб 1 человек, еще 4 пострадали.

4 июля около половины 6 утра жительница с. Кирябинское Учалинского района услышала крики, доносящиеся с улицы. Женщина вышла во двор и увидела пожар в доме, который находился через несколько домов от ее собственного. Она подбежала поближе и увидела в окне горящего дома мужчину, который просил о помощи.

Женщина позвала на помощь мужа. Хозяин горящего дома сообщил, что в дыму не может отыскать свою супругу. Тогда мужчина, не задумываясь, бросился в пылающее строение. В густом дыму на полу одной из комнат он нашел женщину и вынес ее на улицу, также помог выбраться мужчине. К этому времени огонь перекинулся на надворные постройки.

Тем временем, односельчане позвонили в пожарную охрану. Т.к. строения были построены с нарушениями противопожарных разрывов, создалась серьезная угроза распространения огня на соседние дома. До прибытия основного подразделения пламя сдерживали пожарные добровольцы местного сельсовета с помощью мотопомпы. Прибывшие огнеборцы ПЧ-24 ГУ «28 ОФПС по РБ» окончательно ликвидировали возгорание.

В результате пожара поврежден жилой дом и надворные постройки, одна стена соседнего дома. Благодаря слаженным действиям добровольцев и пожарных удалось предотвратить более страшные последствия.

В результате пожара 35-летняя женщина и 36-летний мужчина (хозяева дома) получили ожоги дыхательных путей и были госпитализированы в больницу. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении пострадавших.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх