ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимцы начали покупать более дорогие автомобили

Уфимцы начали покупать более дорогие автомобили

8 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Уфимцы начали покупать более дорогие автомобили
В городе растет доля продаж в сегменте от 500 тысяч рублей до 1,2 млн рублей.

Сервис Юла Авто проанализировал продажи автомобилей в городе за третий квартал 2018 года. По итогам III квартала 2018 года средняя стоимость подержанного автомобиля в Уфе на Юла Авто выросла на 9% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 438 тысяч рублей. Повышение средней стоимости автомобилей в городе можно объяснить ростом спроса в среднем ценовом сегменте — от 500 до 1,2 млн рублей.

Самыми популярными отечественными моделями в Уфе на вторичном рынке автомобилей стали ВАЗ (Lada) Kalina (доля продаж среди российских авто — 18%), ВАЗ (Lada) Granta (18%), ВАЗ (Lada) Priora (17%), ВАЗ (Lada) Samara (13%) и ВАЗ (Lada) 4x4 (10%). Самым дорогим отечественным автомобилем стал ВАЗ (Lada) XRAY. Его уфимцы продавали в среднем за 557 тысяч рублей.

Среди зарубежных производителей лидерами стали Chevrolet Niva (4,4% продаж иномарок), Kia Rio (3,4%), Ford Focus (3,4%), Renault Logan (2,5%) и Hyundai Solaris (2,4%). Дороже всего стоит Hyundai Solaris — его продавали на Юла Авто в среднем за 541 тысячу рублей. А дешевле всего в ТОП-5 зарубежных автомобилей оказался Renault Logan. Его средняя стоимость — 314 тысяч рублей.

Наиболее распространённым типом кузова автомобиля среди уфимцев в III квартале на Юла Авто стал седан. Его доля от всех проданных автомобилей в городе — 40%. На втором месте оказался хетчбэк (22%), на третьем — кроссовер (17%).

Чаще всего уфимцы покупали на Юла Авто черные автомобили (21%). На втором по популярности месте — серебряный цвет (19%). Немного отстает черный, 17% продаж в городе. Вишневые, салатовые, бирюзовые и бронзовые автомобили — самые редкие.

Самые высокие цены на автомобили оказались в Москве (в среднем 635 тысяч рублей), Санкт-Петербурге (575 тысяч рублей), Самаре (553 тысячи рублей), Казани (516 тысяч рублей) и Сочи (487 тысяч рублей). А самые низкие — в Ставрополе (394 тысячи рублей), Саратове (393 тысячи рублей) и Омске (369 тысяч рублей), сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Стерлеграда.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх