ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Активисты ОНФ в Башкирии взяли на контроль ситуацию с дорогой к деревне Каран-Елга

Активисты ОНФ в Башкирии взяли на контроль ситуацию с дорогой к деревне Каран-Елга

10 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Активисты ОНФ в Башкирии взяли на контроль ситуацию с дорогой к деревне Каран-Елга
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан проверили состояние дороги, ведущей к деревне Каран-Елга Чишминского района. Сигнал поступил на «красную кнопку» ОНФ от местных жителей. Сельчане выразили озабоченность в связи с тем, что в межсезонье эта дорога становится непроходимой, затрудняя движение школьного автобуса и служб экстренной помощи.

«Выезд на место показал, что факты, изложенные в обращении, подтвердились, – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин. – Некоторые участки дороги, действительно, находятся в неудовлетворительном состоянии. Для того, чтобы привести подъездные пути к деревне в порядок не нужны колоссальные средства. Но такие виды работ как выравнивание грейдером необходимо проводить постоянно, а глубокие ямы нужно засыпать щебнем. Наиболее критическая ситуация на участках, вдоль которых с обеих сторон образовались стихийные заросли американского клена, создающие тень и мешающие проветриванию дороги. В этих местах необходимо провести санитарную рубку и работы по снятию наносной земли с кюветов. Конечно, кардинально изменить ситуацию эти меры не смогут, но благодаря им можно поддерживать дорогу в нормативном состоянии».

По итогам рейда активистами Народного фронта подготовлено обращение в администрацию Чишминского района с рекомендацией привести в порядок дорогу в деревню Каран-елга и включить ее перспективный план программы по развитию сельских территорий.

Общественники напомнили, что благодаря «красной кнопке», созданной на сайте ОНФ, граждане могут оперативно сигнализировать об острой проблеме, которая появилась в их регионе. Активисты Народного фронта оперативно реагируют на поступающие сообщения и при необходимости привлекают к решению проблем представителей федеральных, региональных и муниципальных органов власти.


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх