ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Правительстве обсудили вопросы дорожной безопасности

В Правительстве обсудили вопросы дорожной безопасности

5 июля 2011  |  версия для печати
4 июля на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана под председательством Премьер-министра Азамата Илимбетова обсуждались вопросы дорожной безопасности.

Начальник управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов сообщил, что на такой вызов современности как транспортный коллапс на улицах и дорогах больших городов эффективным ответом станет создание первой очереди интеллектуальной автоматизированной системы управления дорожным движением.

- Соответствующий опыт накоплен в Пермском крае. И мы его внимательно изучили, - сказал главный автоинспектор республики Динар Гильмутдинов.

Председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров привел неутешительные статистические данные по качеству автомобильных дорог.

- В настоящее время доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, по дорогам межрегионального и межмуниципального значения составляет 21%, а по дорогам местного значения 11% от всей протяженности, - сказал Ильяс Муниров.

По словам председателя Гостранса РБ, в текущем году после ремонта планируется ввести в эксплуатацию более 350 км автодорог. В то же время минимально необходимый объем ежегодных ремонтных работ должен быть не менее 1500 км. Ильяс Муниров сообщил, что сейчас готовится проект Стратегии развития и совершенствования автомобильных дорог общего пользования в Республике Башкортостан до 2030 года.

Премьер-министр Правительства Башкортостана Азамат Илимбетов дал поручения ряду министерств и ведомств внести предложения по созданию в республике масштабной системы видеомониторинга нарушений дорожного движения.

Пресс-служба Правительства Республики Башкортостан
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх