ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 59% соискателей из Башкирии регулярно проходят обучение на работе

59% соискателей из Башкирии регулярно проходят обучение на работе

12 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-служба HeadHunter Урал
59% соискателей из Башкирии регулярно проходят обучение на работе
Служба исследований HeadHunter выяснила, как в Башкирии обстоят дела с обучением на работе – проводится ли оно, как часто и в каких форматах. Интересно, что только 22% башкирских соискателей отметили, что вообще никогда не сталкивались с обучением на работе, остальные же проходили разного рода курсы в рамках трудовой деятельности хотя бы однажды.

41% жителей Башкирии сообщил, что в их компаниях обучение сотрудников не проводится совсем. На вопрос – почему? – большинство отвечают весьма категорично: потому что отсутствует желание у начальства (58%). 20% отметили, что на обучение не хватает бюджета, 8% – что нет необходимости. И только 3% респондентов, оставшихся без корпоративного обучения, признались, что этого не хотят сами сотрудники.

Также опрос показал, что треть соискателей Башкортостана (33%) проходит корпоративное обучение лишь один раз в год, 11% – раз в полгода, 12% – каждый квартал. 16% садятся за условную парту каждый месяц.

В 54% случаев обучение проходит в оффлайн-формате – это один из самых низких показателей в стране (реже только в Нижегородской области). Как правило, в компаниях используют классические методы оффлайн-обучения – наставничество (57%) и курсы повышения квалификации (50%). Их же респонденты считают и наиболее полезными. Гораздо реже обучение проходит в форме интерактива (23%) и ротации сотрудников между отделами (9%). Самый непопулярный метод – Secondment – временный перевод сотрудника в другую компанию, с ним сталкивались всего 1% соискателей.

«Среди онлайн-способов обучения сотрудников чаще всего встречаются онлайн-курсы повышения квалификации (48%) и онлайн-лекции (43%), – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкирия. – Главными плюсами онлайн-обучения респонденты назвали возможность повторного просмотра или прослушивания учебных материалов, а также современный подход и мобильность. А вот главный минус – это отсутствие живого общения».

Любопытно, что 28% респондентов, проходивших обучение на работе, утверждают, что сделали это по приказу руководства. Но большинство – 67% – все-таки хотели приобрести новые знания и опыт. В целом, соискатели, проходившие обучение на работе, положительно оценивают этот опыт: 88% отметили, что благодаря этому их продуктивность выросла.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх