ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе кадеты Росгвардии принесли клятву на верность Отечеству

В Уфе кадеты Росгвардии принесли клятву на верность Отечеству

15 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В Уфе кадеты Росгвардии принесли клятву на верность Отечеству
В г.Уфе на территории специального тренировочного полигона Росгвардии состоялась церемония принесения кадетской клятвы на верность Отечеству учащимися классов Росгвардии. Большая честь и огромная ответственность для каждого из 24 учащихся 10-го класса уфимского Лицея №96 произнести самые важные для всех, кто носит погоны, слова на одном плаце с прошедшими испытания на право ношения крапового берета росгвардейцами.

- Вы должны гордиться тем, что продолжаете начатое предыдущими поколениями большое и нужное дело. Теперь у вас особый статус и большой кредит доверия. Вы только начинаете учиться, а Россия верит в вас. Вы выбрали путь воина, защитника Родины, и ваш путь достоин уважения. Надеемся, что развитие в республике классов Росгвардии послужит отличным примером для тех ребят, кому еще предстоит сделать свой выбор, - обратился к ребятам заместитель начальника управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Ирек Сагитов.

Возрождение кадетского движения, интерес к кадетским традициям - это свидетельство того, что Росгвардия обретает свою историю, восстанавливает связь с прошлым.

- Мы гордимся успехами всех наших выпускников. Начиная со дня основания школы, когда выпускались летчик-испытатель В.Севрюгин, военачальник полковник А.Меликов, член Совета Федерации И.Ялалов, вплоть до наших дней. Желаем каждому из вас добиться намеченных целей и, главное, стать хорошим человеком, - подчеркнула директор Лицея №96 Татьяна Евстифеева.

Учащиеся классов Росгвардии помимо общеобразовательных дисциплин усиленно занимаются физической и строевой подготовкой, изучают историю России. С начала учебного года они успели принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 30-летию со дня создания ОМОНа Росгвардии. Именно тогда состоялись их первые официальные «выходы в свет» в новой форме росгвардейских классов. После принесения кадетской клятвы на верность Отечеству школьники прошли торжественным маршем по плацу учебного центра и снова заняли места зрителей самого волнительного в жизни каждого спецназовца события – церемонии вручения краповых беретов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх