ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Михаил Закомалдин совершил рабочую поездку в город Белебей

Михаил Закомалдин совершил рабочую поездку в город Белебей

17 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Аппарата полномочного представителя РФ в ПФО
Михаил Закомалдин совершил рабочую поездку в город Белебей
16 октября в Белебее главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан посетил торжественный митинг, посвященный 70-летию Героя России Анатолия Романова, уроженца д. Илькино Белебеевского района. В мероприятии, организованном региональным Управлением Росгвардии, также приняли участие супруга генерал-лейтенанта Лариса Романова, заместитель командующего Приволжским округом Росгвардии генерал-майор Алияр Абдуллаев, члены правительства республики, общественные деятели.

Анатолий Романов прошел путь от солдата-срочника до заместителя министра внутренних дел России. В октябре 1994 года он принял командование над войсковой оперативной группой внутренних войск на Северном Кавказе. В декабре того же года во главе группировки внутренних войск России в Чечне вошёл в Ичкерию, которая к тому времени объявила о своей независимости. 6 октября 1995 года был тяжело ранен в тоннеле у площади Минутка в Грозном в результате чётко спланированного террористического акта ‒ подрыва радиоуправляемого фугаса. Анатолий Романов получил тяжелые травмы и по сей день проходит стационарное лечение в Главном военном клиническом госпитале МВД России. Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, генерал-лейтенанту Романову Анатолию Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

Обращаясь к присутствующим, Михаил Закомалдин поблагодарил Ларису Васильевну, которая на протяжении долгих лет борется за здоровье супруга, за ее верность, добропорядочность и самоотверженность, а также выразил слова благодарности нынешнему поколению сотрудников Росгвардии, не забывающему подвигов своего коллеги. «Очень приятно, что и жители Белебея, несмотря на погодные условия, свои личные дела, пришли отметить юбилей выдающегося земляка, который свои награды и звания получил, находясь в эпицентре боевых действий, на страже спокойствия мирного населения, а не в тылу. Мы гордимся тем, что такого достойного сына воспитала башкирская земля. Вспоминая заслуги генерала Романова, мы можем смело ставить его в пример молодому поколению, которое, уверен, будет равняться на него»,- сказал главный федеральный инспектор.

Во время торжественной церемонии Анатолию Романову было присвоено звание почетного гражданина Белебеевского района. В честь юбилея Героя России жители города отпустили в небо белые шары. Также в этот день была организована презентация книги «Славные сыны Отечества», которая описывает биографические факты Анатолия Романова.

В ходе своей рабочей поездки по городу Михаил Закомалдин ознакомился с реализацией в Белебее федеральных социальных программ, в частности, формирование городской среды. Он побывал во дворах жилых домов и на общественных территориях, где уже завершено благоустройство. Михаил Закомалдин пообщался с жителями одного из домов. Горожане подчеркнули, что вполне довольны тем, как преображается их город. В нынешнем году в планах благоустроить еще 6 городских дворов, скверы, парки и пруд.

Далее Михаил Закомалдин в разгар рабочего дня посетил отделение многофункционального центра. Ежедневно его сотрудники обслуживают более ста человек, но несмотря на это, им удалось разгрузить очереди. Здесь запустили работу сразу 12 окон. Главный федеральный инспектор поинтересовался заработной платой и условиями труда специалистов, а также напомнил руководству МФЦ о том, что время ожидания клиента не должно превышать 15 минут.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх