ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан – один из немногих субъектов России, где введена выплата за усыновленного ребенка

Башкортостан – один из немногих субъектов России, где введена выплата за усыновленного ребенка

20 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба Минтруда РБ
Башкортостан – один из немногих субъектов России, где введена выплата за усыновленного ребенка
В 2011 году Постановлением Правительства Республики Башкортостан в регионе было введено единовременное пособие на усыновленного ребенка. Данное пособие является аналогом федерального материнского капитала, но выплачивается из регионального бюджета. Данное пособие устанавливается на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка в размере федерального материнского (семейного) капитала (в настоящее время составляет 453 026 рублей). Размер пособия при усыновлении (удочерении) ребенка-инвалида увеличивается на 100 тысяч рублей. С 2011 году данную выплату получили 1330 жителей Башкортостана, усыновивших 1519 детей.

При этом Республика Башкортостан является одним из немногих субъектов Российской Федерации, в котором приняты обязательства по дополнительной государственной поддержке семей, усыновивших ребенка, за счет средств республиканского бюджета. И выплата нашей республики, равной сумме федерального материнского капитала, является самой существенной. Аналогичная выплата имеется в Республике Чувашия (300 тысяч рублей), Краснодарском крае (300 тысяч рублей и 500 тысяч рублей на ребенка-инвалида предоставляется в виде денежной выплаты не ранее 3-х лет после усыновления), Пермском крае (100 тысяч рублей), Алтайском крае (20 тысяч рублей) и Тульской области (11 тысяч рублей).

С 2011 года полномочия по предоставлению единовременного денежного пособия усыновителям (удочерителям) осуществлялись Министерством образования РБ. С 1 января 2016 года полномочия по предоставлению переданы в Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ

Направления, по которым усыновители могут распоряжаться назначенным единовременным денежным пособием:

• улучшение жилищных условий семьи усыновителя;
• лечение усыновленного ребенка;
• санаторно-курортное оздоровление усыновленного ребенка;
• образование усыновленного ребенка.

Наиболее востребованным направлением использования средств является улучшение жилищных условий семьи усыновителя. Так, более 99% от общего объема средств направляются заявителями именно по данному направлению.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх