ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Правительстве РБ одобрен план мероприятий по систематизации регулярных перевозок в городе Уфе

В Правительстве РБ одобрен план мероприятий по систематизации регулярных перевозок в городе Уфе

22 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Правительстве РБ одобрен план мероприятий по систематизации регулярных перевозок в городе Уфе
22 октября 2018 года участниками оперативного совещания Правительства РБ под руководством врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова рассмотрен вопрос регулирования пассажирских перевозок. С соответствующим докладом выступил председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов. Об этом сообщает пресс-служба Гостранса РБ.

С целью совершенствования системы регулярных перевозок в настоящее время Гострансом РБ совместно с администрацией ГО г. Уфа РБ и УГАДН разработан проект плана мероприятий «дорожной карты» по систематизации регулярных перевозок, включающий 6 основных блоков. Основными мероприятиями «дорожной карты» значатся исключение транспортных средств, используемых нелегальными перевозчиками, из перевозочного процесса на территории ГО г. Уфа РБ путем проведения совместных с надзорными и правоохранительными органами рейдовых мероприятий с целью ареста и эвакуации транспортных средств перевозчиков, не имеющих разрешительной документации.

В соответствии с планом мероприятий планируется замена подвижного состава у коммерческих перевозчиков с автобусов малого класса на автобусы средней и большой вместимости и поставка новых автобусов большой вместимости для Башавтотранса. Также запланировано внедрение единой транспортной карты, которая позволит реализовать мультимодальные перевозки и различные гибкие системы оплаты проезда, удобные для пассажира. Внедрение единой транспортной карты позволит дать экономическое преимущество проезда на транспортных средствах официальных перевозчиков, тем самым появится дополнительный инструмент для пресечения работы перевозчиков, работающих без разрешительной документации.

В рамках мероприятий «дорожной карты» также предполагается корректировка маршрутной сети города, разработка муниципального документа планирования регулярных перевозок пассажиров и разработка стандарта организации пассажирских перевозок, а также введение единых требований к внешнему и внутреннему оформлению подвижного состава. Также предусмотрено определение оператора по закупке услуг транспортного обслуживания населения.

Документ планирования должен предусмотреть в частности оптимизацию маршрутной сети, исключающую дублирование маршрутов; поэтапный переход пассажирских перевозок на контрактную систему по регулируемым тарифам, позволяющую устанавливать требования к качеству услуг и ответственность за их неисполнение в рамках контракта, а также регулирование цен на перевозки; определение необходимой суммы субсидии на маршруты с регулируемым тарифом; определение требований к классу транспортных средств перевозчиков, увеличение количества автобусов большого класса; установление целевых показателей, таких как сокращение автобусов малой вместимости, увеличение доли маршрутов, обслуживаемых на законном основании и др.

Кроме того, распоряжением Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан создана рабочая группа по мониторингу правоприменительной практики Закона РБ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх