ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями

Выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями

6 июля 2011  |  версия для печати
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летней главы сельского поселения Белоозерский сельский совет Гафурийского района республики, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), выявлен факт совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия чиновница, желая незаконно приобрести в собственность земельный участок площадью около 1,5 тысяч кв.м. в деревне Софьино Гафурийского района, в период с 18 мая по 29 мая 2009 года, используя свое служебное положение, дала устное указание своей подчиненной внести не соответствующие действительности сведения в похозяйственную книгу о том, что у родной сестры чиновницы в 1997-2001 годах находился в пользовании земельный участок и, выдать выписку о наличии у неё права собственности с 2001 года. Таким образом, по мнению следствия, действиями подозреваемой государству причинен ущерб в размере около 15 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, проводится проверка законности деятельности главы сельского поселения за весь период работы. Определяется объем обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх