ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии появились первые получатели электронного сертификата на маткапитал

В Башкирии появились первые получатели электронного сертификата на маткапитал

26 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба ОПФР по РБ
В Башкирии появились первые получатели электронного сертификата на маткапитал
Через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда и на Портале госуслуг можно не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получить сам сертификат в электронной форме. 28 семей республики уже воспользовались новой возможностью и оформили электронный сертификат.

Для подачи заявления в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда или на портале государственных услуг необходимо иметь подтвержденную учетную запись. Затем в удобное время в течение 5-ти рабочих дней представить в управление Пенсионного фонда необходимые документы, перечисленные в поступившем в Личный кабинет уведомлении.

Главным преимуществом электронного сертификата является то, что повторно обращаться за получением сертификата не потребуется – после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала, он будет автоматически направлен в личный кабинет заявителя. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, более половины семей, оформляющих материнский капитал, используют электронные сервисы Пенсионного фонда. За девять месяцев 2018 года управления Пенсионного фонда республики приняли более 15 тыс. заявлений о выдаче сертификата на материнский капитал, из них 9 тыс. заявлений (60%) были поданы через личные кабинеты на сайте ПФР и портале госуслуг. Активно семьи используют и электронные сервисы по распоряжению средствами материнского капитала. За аналогичный период ПФР принял свыше 21 тыс. заявлений семей о распоряжении, более 13,6 тыс. (65%) из них были поданы в электронном виде.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх