ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Субсидией по оплате ЖКУ в Башкортостане воспользовались 73755 семей

Субсидией по оплате ЖКУ в Башкортостане воспользовались 73755 семей

6 июля 2011  |  версия для печати
За первое полугодие этого года субсидией по оплате жилищно-коммунальных услуг воспользовались 73755 семей, что составляет 5,2% от общего количества семей, проживающих в республике. При этом чуть более 93% семей- получателей субсидии имеют доходы ниже прожиточного минимума.

Напомним, что с этого года в Башкортостане снижен стандарт для начисления субсидий по оплате ЖКУ. Соответствующее Постановление подписал Президент РБ Рустэм Хамитов. Ранее для получения государственной поддержки размер платы за жилищно-коммунальные услуги должен был превышать 22 процента совокупного дохода семьи. Теперь республиканский стандарт составляет 20 процентов. Это, в свою очередь, является существенной поддержкой населения, которая направлена, прежде всего, на семьи с малыми доходами и многодетные семьи.

Всего за первые шесть месяцев текущего года на предоставление субсидий направлено свыше 466 млн. рублей. Среднереспубликанский размер субсидии на одну семью в месяц составил 1270,15 руб. Для семьи с доходами ниже прожиточного минимума этот показатель равен 1324,51 руб.

Что касается регионов республики, в которых отмечается наибольшее количество получателей субсидии, то это Зианчуринский, Баймакский, Бижбулякский, Федоровский и Татышлинский районы, а также город Агидель.


Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх