ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Дан старт проекту «II Республиканский чемпионат по дебатам на башкирском языке «Аҫылташ» 


Дан старт проекту «II Республиканский чемпионат по дебатам на башкирском языке «Аҫылташ» 


28 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено организаторами
Молодая Гвардия Башкортостана и Ассоциация молодежных землячеств РБ объявляют о старте II Республиканского чемпионата по дебатам на башкирском языке «Аҫылташ». На чемпионат приглашаются те, кто хорошо владеет башкирским языком и хочет продемонстрировать свои навыки в искусстве ведения дебатов.
Мероприятие состоит из двух этапов: зональный и республиканский.

Зональные отборочные игры будут проходить в городах и районах республики по следующему графику:


7 ноября – Уфа 


16 ноября – Белебей 


17 ноября – Октябрьский 


22 ноября - Стерлитамак 


23 ноября – Баймак 


24 ноября – Учалы 


30 ноября – Нефтекамск 


1 декабря – Дуван.

Подать заявку можно в группе мероприятия: https://vk.com/asyltash2018

Финал запланирован в Уфе на 12 декабря, куда приедут уже победители зональных игр, чтобы определить лучшую команду республики по БашДебатам.
В ходе дебатов участники смогут примерить на себя роли премьер-министра, вице-премьера, лидера оппозиции, секретаря правительства и др. По итогам игр будет определен лучший спикер чемпионата. 

«Изучение любого языка строится в первую очередь через проявление интереса к нему. БашДебаты – это новый формат, когда молодые люди не только соревнуются в искусстве дебатирования, но и пополняют свой запас башкирского языка новой терминологий, поскольку темы даются организаторами разноплановые. В прошлом году Чемпионат собрал 153 команды со всей республики и вызвал положительный отзыв у молодежи. В этом году мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи как проект, победивший в номинации «Межнациональное и межрелигиозное взаимодействие» федерального конкурса грантовой поддержки молодежных проектов» - прокомментировала Люция Юлуева, руководитель Молодой Гвардии Единой России Башкортостана.



Справка: Первый республиканский чемпионат по дебатам на башкирском языке проводился в 2017 году, где была охвачена треть муниципалитетов республики. В отборочном туре приняли участие студенты и школьники 19 муниципальных образований Республики Башкортостан. 
В этом году дебаты на башкирском языке стали обладателями гранта ФАДН Росмолодежь (руководитель проекта – Назгуль Галеева).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх