ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Самодельное взрывное устройство «взорвалось» в уфимском Дворце молодежи

Самодельное взрывное устройство «взорвалось» в уфимском Дворце молодежи

1 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Самодельное взрывное устройство «взорвалось» в уфимском Дворце молодежи
В период с 30 октября по 1 ноября 2018 г. оперативным штабом в Республике Башкортостан проведено тактико-специальное учение по минимизации и ликвидации последствий террористического акта на объекте массового пребывания людей и обезвреживанию террористов.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе регионального ФСБ, по замыслу учения, 30 октября 2018 года в 10 час 30 мин, во время проведения концерта в уфимском Дворце молодежи, неизвестными лицами осуществлен подрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего погибло 12 человек, а общее количество пострадавших превысило 60 человек.

Правоохранительными органами и службами экстренного реагирования на практике отработаны мероприятия по оказанию помощи пострадавшим, эвакуации гражданского населения из опасной зоны, а также минимизации последствий совершенного террористического акта. Группой ликвидации угрозы взрыва проведены мероприятия по обезвреживанию второго (не сработавшего) взрывного устройства.

В дальнейшем, по замыслу учения, 31 октября 2018 года группа условных террористов, причастных к совершению взрыва, в результате осуществленных оперативно-разыскных мероприятий была обнаружена вблизи деревни Лекаревка Уфимского района Республики Башкортостан.

Начальником УФСБ России по Республике Башкортостан на части территории Уфимского района введен режим контртеррористической операции. Силами и средствами группировки оперативного штаба в Республике Башкортостан осуществлены мероприятия по блокированию условных террористов и оцеплению района.

При попытке установления контакта преступники оказали вооруженное сопротивление. В результате проведенного силами специального назначения боевого мероприятия четверо террористов нейтрализованы, потерь среди личного состава сил специального назначения не допущено.

В ходе проведенного учения на практике отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, методики организации и проведения контртеррористической операции, осуществлена проверка эффективности системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей.

Руководством оперативного штаба в Республике Башкортостан отмечена готовность правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх