ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Асфальтобетонные установки под Уфой переходят на газ

Асфальтобетонные установки под Уфой переходят на газ

4 ноября 2018  |  версия для печати   |  Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ
В связи с продолжающими обращениями на загрязнение атмосферного воздуха жителей населенных пунктов Жилино и Карпово города Уфы был проведен совместный рейд Уфимского ТУ Минэкологии РБ, управления Роспотребнадзора по РБ с привлечением специализированной лаборатории ГБУ РБ Управления государственного аналитического контроля и лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан».

Лабораториями был произведен отбор проб воздуха с подветренной стороны северо-восточнее от асфальтобетонных установок, расположенных вдоль Нагаевского шоссе в Октябрьском районе города Уфы, на границе санитарно-защитной зоны.

По результатам количественного химического анализа проб атмосферного воздуха превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) в атмосферном воздухе не обнаружено.

Проблема загрязнения атмосферного воздуха в районе населенных пунктов Карпово и Жилино асфальтобетонными заводами (АБЗ) остается неразрешенной, так как при эксплуатации любой асфальтобетонной установки выделяются вещества в атмосферный воздух, которые ощущаются жителями.

Одним из способов снижения количества выбросов в атмосферу является перевод работы сушильных барабанов асфальтовых заводов с топочного мазута на природный газ.

По данному факту Уфимское территориальное управление Минэкологии РБ в рамках проведенных проверок предприятий, эксплуатирующих асфальтобетонные установки вдоль Нагаевского шоссе в районе Карпово и Жилино, обязало одно из предприятий ООО «Уралагротехсервис», которое работало на мазуте, перевести работу асфальтобетонной установки с топочного мазута на природный газ. В настоящее время проведение данного мероприятия идет к завершению, предприятие полностью газифицировало свое производство.

Остальные предприятия по производству асфальта и битума в том же районе газифицированы.

Ранее проведенные Управлением проверки также не выявили превышений установленных нормативов ПДВ на источниках выбросов указанных АБЗ.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх