ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Несовершеннолетний признан виновным в покушении на дачу взятки

Несовершеннолетний признан виновным в покушении на дачу взятки

6 июля 2011  |  версия для печати
11 мая 2011 года Ишимбайским городским судом осужден несовершеннолетний Ф. который признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый, прошел обучение по подготовке к сдаче квалификационных экзаменов для получения водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В,С», затем обратился с заявлением в РЭО ОГИБДД ОВД по Ишимбайскому району и г. Ишимбай и был допущен к сдаче экзаменов. При сдаче экзаменов подсудимый дважды не смог сдать практическую часть экзамена, после чего у него возник умысел на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, а именно проставление в экзаменационном листе отметки о сдаче практической части экзамена, для дальнейшего получения водительского удостоверения, без фактической сдачи экзамена. Реализуя свой преступный умысел, подсудимый, находясь в кабинете здания отделения ОГИБДД ОВД по Ишимбайскому району и г. Ишимбай лично передал старшему инспектору РЭО ГИБДД ОВД по Ишимбайскому району и г. Ишимбай незаконное вознаграждение (взятку) в виде денежных средств, в сумме 2000 рублей. Действия подсудимого не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как непосредственно после передачи взятки он был задержан сотрудниками полиции в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».

Суд, с учетом, личности подсудимого, его несовершеннолетнего возраста, смягчающих обстоятельств по делу, признание подсудимым своей вины, наличие явки с повинной и отсутствии отягчающих обстоятельств по делу назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев в течение которых осужденный должен доказать свое исправление.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Р.И. Мустафин, старший помощник межрайонного прокурора




Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх