ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Завершение строительства проблемного ЖК «Урал» взял на контроль главный федеральный инспектор

Завершение строительства проблемного ЖК «Урал» взял на контроль главный федеральный инспектор

9 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ
Завершение строительства проблемного ЖК «Урал» взял на контроль главный федеральный инспектор
В Уфе, в региональной приемной Президента России, Михаил Закомалдин провел прием граждан, в ходе которого были рассмотрены обращения жителей республики. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Так, с жалобой к главному федеральному инспектору обратилась инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Урал». Заявители сообщили, что компания ЗАО «БашИнвестДом», с которой были заключены договоры долевого участия, на протяжении десяти лет не может достроить три многоэтажных дома : №10,13 и 35, расположенных в Кировском районе Уфы. Более тысячи человек остались без обещанного жилья. Дольщики неоднократно подавали в суд на руководителей стройогранизации. В 2017 году в отношении директора компании возбуждено уголовное дело, а покупатели квартир признаны пострадавшими. Как сообщил заместитель председателя Государственного комитета по строительству и архитектуре Артем Ковшов, согласно принятой в республике «дорожной карты», все проблемные объекты, в том числе и ЖК «Урал», планируют ввести в эксплуатацию до 2021 года ( в 2019 году достроят 42 дома , в 2020 и 2021 годах — 10 и три, соответственно, в 2018 году новоселье справили почти 700 человек).

«Сегодня ведется поиск нового застройщика, которому, вероятнее всего, взамен вложенных им средств, а требуется примерно 500 миллионов рублей, будет предложена компенсационная земля. Мы думаем, строительные работы в ЖК «Урал» возобновятся уже в начале следующего года», - подчеркнул Антон Ковшов.

Всего в Башкортостане в списке обманутых дольщиков числятся более 6 тысяч человек. Ситуация, сложившаяся на рынке строительства жилья– на постоянном контроле главного федерального инспектора.

На прием к Михаилу Закомалдину обратилась жительница деревни Удельно-Дуваней Благовещенского района. В 2017 году у пенсионерки сгорел дом. Почти два года женщина не может добиться права на проживание в маневренном фонде. Как сообщил глава Администрации района Фарит Фазылов, сейчас в муниципальном жилье ведутся ремонтные работы. В феврале следующего года они завершатся, и заявительница получит ключи от благоустроенной квартиры.

Уфимцы, проживающие по улице 50 лет Октября, пожаловались Михаилу Закомалдину на работу магазина крупной торговой сети. Предприятие расположено на первом этаже жилого дома. Шум, исходящий от холодильного оборудования, доносится до самых верхних этажей, рассказали жильцы. По результатам проверки, организованной Роспотребнадзором, выявлены нарушения санитарного законодательства. Во время приема граждан обратившимся были разъяснены их права. Сейчас пострадавшие совместно с надзорным органом готовят иск в суд к предпринимателю.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх