ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » УГИБДД МВД по РБ: сводка на 7 июля 2011 года

УГИБДД МВД по РБ: сводка на 7 июля 2011 года

7 июля 2011  |  версия для печати
За минувшую среду на дорогах нашей республики совершено 18 дорожно-транспортных происшествий, в результате два человека погибли и 22 травмированы.

В Нуриманском районе на 88 км автодороги Благовещенск-Павловка-Красная Горка житель г. Уфы за рулем автомашины «ВАЗ» 99-й модели превысил безопасную скорость движения. В итоге потерял управление транспортным средством и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате автоаварии пассажир с автомашины - 27-летний уроженец Стерлитамака - от полученных травм скончался на месте происшествия. Сам водитель с многочисленными телесными повреждениями доставлен в больницу.

В Белебеевском районе мужчина, управляя «ВАЗ» двенадцатой модели допустил наезд на пешехода, переходившего дорогу перед близко идущим транспортным средством. Неизвестная женщина на вид 65-70 лет получила несовместимые с жизнью травмы.

Сопутствующей причиной большинства совершенных дорожно-транспортных происшествий летом – нарушение правил движения в следствии потери бдительности и переутомляемости. Этому во многом способствует жара, установившаяся в нашем регионе.

При утомлении снижается внимание водителя, появляются ошибки в его действиях, ухудшается координация движений. Наиболее частым и опасным проявлением усталости является сонливость. По результатам исследований у 60% водителей, находящихся за рулем 3 часа, появляется сонное состояние.

Сонливости способствуют следующие факторы: недостаточный отдых перед поездкой, обильная пища, высокая температура окружающего воздуха, монотонность дорожной обстановки. На водителя также неблагоприятно действует, когда пассажиры в его машине спят.

Автолюбители, для поездки выбирайте более прохладное время, строго контролируйте скоростной режим. Рекомендуем делать частые, пусть даже кратковременные, остановки. Сотрудники Госавтоинспекции советуют в длительных поездках не отказываться от пятиминутных остановок после каждого часа движения. На остановках следует обязательно выходить из машины. Неплохо рассеивают сон свежий воздух, а также интересная беседа с пассажиром.

Пресс-служба УГИБДД МВД по РБ


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх