ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Народный бюджет» - качественно новый проект

«Народный бюджет» - качественно новый проект

7 июля 2011  |  версия для печати
В Уфе состоялось совещание по реализации проекта «Народный бюджет» Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан. Участники форума определили, какие вопросы необходимо доработать в проекте, назначили исполнителей по реализации направлений «Народного бюджета».

— «Народный бюджет» – качественно новый партийный проект, который реализуется в нашем государстве, — говорит ПредседательГосударственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Суть его заключается в том, что каждый избиратель, каждый гражданин нашей страны может принять участие в формировании бюджета, в определении того набора направлений, по которому будет обеспечено финансирование бюджетных ассигнований. Это принципиально иной подход к созданию бюджета. Он отличается тем, что если ранее это было уделом небольшой группы политиков, то сейчас каждый человек может участвовать не только в формировании бюджета, но и в обеспечении контроля над его исполнением.

Спикер парламента Башкортостана сказал, что поступило немало предложений — где будут аккумулироваться вопросы и планы граждан относительно реализации «Народного бюджета» и как будут расходоваться средства.

— Мы не будем заниматься маниловщиной, — заявил он. – Мы будем исходить строго из тех финансовых возможностей, которые у нас имеются. Те вопросы, которые не получат своего отражения в бюджете, будут отложены на последующие годы, но они не будут сняты с повестки. Они обязательно будут аккумулироваться и по мере возможности, увеличения наших бюджетов, они также будут приниматься на исполнение.

По словам спикера парламента, сбором этих предложений будет заниматься партия «Единая Россия» вместе с другими организациями, вошедшими в Общероссийский народный фронт.

Депутатский корпус Башкортостана на обсуждении представляли заместитель Председателя Государственного Собрания - Курултая Рафаил Зинуров, председатели Комитетов Государственного Собрания - Курултая Рустэм Кузбеков и Альбина Бурангулова, руководитель регионального Исполкома партии «Единая Россия» Рустам Ишмухаметов, ответственный организатор работы ОНФ в Башкортостане Александр Дегтярев, депутат Назир Хасанов.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх