ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Авито: чаще всего уфимцы учатся водить в августе, хотя выгоднее – в октябре

Авито: чаще всего уфимцы учатся водить в августе, хотя выгоднее – в октябре

15 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Авито: чаще всего уфимцы учатся водить в августе, хотя выгоднее – в октябре
Эксперты Авито проанализировали рынок услуг автоинструкторов в Уфе и выяснили, что средняя стоимость занятия в городе за год не изменилась и составила 450 рублей. Чаще всего жители города интересовались услугами автоинструкторов в августе, а меньше всего – в феврале. Самым выгодным месяцем для обучения вождению оказался октябрь, а самым затратным – март.

Где доступнее всего учиться вождению

В Уфе стоимость занятий с автоинструктором за год не изменилась и составила 450 рублей в час. Дороже всего обучение стоит в Санкт-Петербурге и в Москве: в этих городах оно обходится в 1 142 рубля и 763 рубля за занятие соответственно. Доступнее всего оно жителям Ульяновска (418 рублей) и Барнаула (412 рублей). В целом по стране автоинструкторы в среднем брали за занятие 964 рубля в час.

За год значительнее всего услуги выросли в цене в Омске – на 12% (с 455 до 508 рублей за занятие). В Иркутске зафиксировано максимальное снижение в размере 38%: с 1 026 до 639 рублей.

Востребованность услуг автоинструкторов

Уфа стала одним из 13 городов, где спрос на занятия по вождению за год вырос – на 33%. Особенно сильно – в Ижевске (+778%), Иркутске (+215%), Краснодаре (+173%) и Казани (+117%). В 8 городах спрос на услуги автоинструкторов снизился. Самым заметным сокращением востребованности отметились Тольятти (-36%) и Ростов-на-Дону (-44%). В В Волгограде и Москве спрос остался на прежнем уровне. В целом по России – сократился на 11%.

Жители города чаще всего интересовались услугами автоинструкторов в августе. В этом месяце спрос превысил январский показатель в 2,96 раз. Таким образом, можно предположить, что многие активно учились вождению во время отпусков. Самые высокие расценки, однако, зафиксированы в марте – 464 рубля за занятие. Самым непопулярным месяцем стал февраль, а наиболее выгодным для обучения вождению – октябрь.

В целом по России пик спроса и цен зафиксирован в августе, а их самые низкие позиции – в феврале.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх