ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Активисты «Народного контроля» выявили в Уфе точки продаж сомнительной «незамерзайки»

Активисты «Народного контроля» выявили в Уфе точки продаж сомнительной «незамерзайки»

25 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Активисты «Народного контроля» выявили в Уфе точки продаж сомнительной «незамерзайки»
Представители партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели 22 ноября рейд по проверке качества незамерзающей жидкости в Уфе. В ходе выезда выявили сомнительные точки, на которых продавцы не смогли предоставить какие-либо документы на продукцию.

С наступлением холодов на автодорогах региона разместились представители сезонного «теневого» бизнеса торговли стеклоомывающей жидкостью. Пластиковые канистры с жидкостью сомнительного разлива свободно продают с утра до позднего вечера на выездах из Уфы, крупных автомагистралях. «Незамерзайка» продается пятилитровками по 120-150 руб. Тара, цвет продукта и запах практически идентичны, отличия можно найти в производителе и оформлении этикетки.

«Мы, как проект, который защищает интересы населения, упор сделали на качество и наличие разрешительных документов. Несколько проб взяли для лабораторного исследования, чтобы изучить химический состав этих продуктов», - рассказала региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Госсобрания РБ от «Единой России» Гульнур Кульсарина.

В рамках рейда комиссия «Народного контроля» посетила и крупные сетевые магазины, на полках которых представлен широкий ассортимент различных видов стеклоомывателей. К сожалению, некоторые продавцы не смогли предоставить сертификаты соответствия или качества продукции, декларации о соответствии, что вызывает большие сомнения в безопасности реализуемого товара. Практика показывает, что при производстве фальсификатов используется опасный для жизни и здоровья, законодательно запрещенный к использованию в жидкостях метанол.

«Даже в больших гипермаркетах много нарушений герметичности упаковок и состава данных жидкостей», - добавила Гульнур Кульсарина.

Подобные проверки в связи с зимним сезоном будут продолжаться по всей республике. Местные «контролеры» проведут проверки по качеству «незамерзаек» в своих районах.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх