ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Налоговые органы республики продолжают борьбу с должниками-физическими лицами

Налоговые органы республики продолжают борьбу с должниками-физическими лицами

24 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
Налоговые органы республики продолжают борьбу  с должниками-физическими лицами
В рамках наведения порядка на дорогах республики, осуществления контроля за коммерческими перевозками налоговыми органами Республики Башкортостан совместно региональным отделением Ространснадзора, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан организованы рейдовые мероприятия по взысканию налоговых платежей с должников - собственников транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки.

Рейды проходят как на дорогах республики в транспортном потоке, так и в раннее утреннее и позднее вечернее время по месту жительства должников.

Главная цель - полное погашение задолженности по налогам перед бюджетом региона путем изъятия денежных средств и наложения ареста на принадлежащее недобросовестным плательщикам имущество.

По состоянию на 01.11.2018 общая сумма задолженности по имущественным налогам составила 1,8 млрд рублей, из которой 1,2 млрд рублей приходится на транспортный налог. В рамках проводимой налоговыми органами Башкортостана мероприятий по взысканию задолженности по имущественным налогам за 10 месяцев 2018 года достигнуто снижение общей суммы долга на 1,3 млрд рублей или на 41,5%.

Задолженность по налогам может возникнуть и при неисполнении обязанности по уплате налогов в установленные законодательством сроки. Например, если налогоплательщиком сумма исчисленного налога за 2017 год не будет уплачена в указанный срок, то со следующего дня на сумму налога ежедневно будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации.

Кроме того, сумма задолженности (неуплаченного в срок налога) увеличится с учетом издержек на процедуру взыскания – это госпошлина по суду, исполнительский сбор службы судебных приставов, расходы на услуги эвакуатора, затраты на оценку и реализацию имущества. Таким образом, чем дольше откладывается уплата налога, тем выше сумма долга.

Во избежание негативных последствий, а также неожиданных визитов судебных приставов и налоговых инспекторов, просим граждан своевременно исполнить свою конституционную обязанность по уплате налогов.

Напоминаем гражданам-владельцам транспортных средств, имущества и земельных участков, что предельный срок уплаты имущественных налогов за 2017 год – 3 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх