ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Покой граждан и общественный порядок будут охраняться законом

Покой граждан и общественный порядок будут охраняться законом

8 июля 2011  |  версия для печати
В третьем чтении приняты законопроекты "Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время" и "Об охране общественного порядка в Республике Башкортостан".

Представляя их на сегодняшнем заседании, председатель Комитета по государственному строительству Зуфар Сафин отметил живую реакцию общественности при их обсуждении в блоге Председателя Государственного Собрания – Курултая Константина Толкачева и Общественной электронной газете. Все они были учтены Комитетом в ходе работы.

Основным нововведением законопроекта «Об охране общественного порядка в Республике Башкортостан» является установление конкретно определенного перечня действий (бездействия), признаваемых нарушением общественного порядка. Согласно проекту за совершение указанных действий Законом Республики Башкортостан устанавливается административная ответственность.

Разработка проекта Закона Республики Башкортостан «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время» обусловлена необходимостью обеспечения общественной безопасности и правопорядка, защиты прав граждан от негативного воздействия шума в ночное время.

Законопроектом установлен перечень действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время, совершение которых повлечет привлечение к административной ответственности. В проекте также предусмотрены объекты, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время. Например, объекты организаций образования, здравоохранения, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организаций, жилые помещения, территории садоводческих некоммерческих объединений граждан; транспорт общего пользования и другие.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх