ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане обозначили перспективы развития коневодства

В Башкортостане обозначили перспективы развития коневодства

9 июля 2011  |  версия для печати
8 июля в Доме Правительства РБ состоялось совещание по вопросам развития коневодства. Вел совещание Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. В его работе приняли участие Премьер-министр Правительства республики Азамат Илимбетов, руководители министерств и ведомств, ученые.

С основным докладом выступил заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Эрнст Исаев. Вице-премьер говорил о необходимости принятия республиканской программы развития коневодства до 2020 года.

Вопрос о дальнейшем развитии отрасли стоит сегодня очень остро. За последние 20 лет общее поголовье лошадей в республике уменьшилось на одну треть. При этом поголовье в сельхозпредприятиях снизилось в 4 раза. В то же время, в личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах произошло увеличение поголовья лошадей с 16 тыс. до 83 тыс. голов.

Серьезный урон отрасли был нанесен в результате прошлогодней засухи: поголовье лошадей во всех категориях хозяйств было сокращено на 20%, реализовано более 33 тыс. голов лошадей.

И даже в таких условиях Башкортостан занимает второе место в стране по численности поголовья лошадей. На совещании было сказано, что республика должна развивать конкурентные преимущества. Потенциал коневодства еще до конца не оценен.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх