ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Приставы сносят самовольные постройки на берегу Павловского водохранилища

Приставы сносят самовольные постройки на берегу Павловского водохранилища

11 июля 2011  |  версия для печати
На основании представлений природоохранной прокуратуры Республики Башкортостан Нуримановский районный суд вынес решение о сносе самовольных построек: лодочных гаражей и ангаров, причалов и бань, расположенных на землях, непосредственно прилегающих к береговой линии Павловского водохранилища.

Эти решения поступили на исполнение в Нуримановский районный отдел судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан.

Уже исполнено судебное решение о сносе незаконно возведенного деревянного строения , известного как «Дом рыбака». В соответствии с действующим законодательством судебные приставы вручили должнику требование о сносе самовольной постройки и рекультивации земельного участка в течении месяца. Однако должник исполнил решение суда позже установленного срока , в связи с чем судебными приставами было вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора и о временном ограничении права выезда за пределы РФ. После выполнения требований судебных приставов в полном объеме ограничение на выезд владельца было снято. Так же в настоящее время на исполнении находится решение суда о сносе другого незаконно построенного сооружения. Трехэтажное здание владелец планировал использовать как гостиницу.. В связи с тем, что должник отказался от добровольного исполнения решения суда, к демонтажу судебные приставы будут вынуждены привлечь специализированную организацию . Необходимо отметить, что демонтаж такого сооружения — процедура дорогостоящая, понесенные государством расходы будут взысканы с должника в принудительном порядке.

На сегодняшний день владелец незаконного строения уже привлечен к административной ответственности за неисполнение решения суда.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх