ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За получение взятки осужден врач

За получение взятки осужден врач

12 июля 2011  |  версия для печати
Приговором Мелеузовского районного суда 46-летний врач – дерматовенеролог муниципального учреждения «Мелеузовская центральная районная больница», признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Установлено, что 46-летний врач-дермотолог, являясь должностным лицом, получил от жителя г. Мелеуза денежные средства в сумме 1500 рублей за незаконные действия в виде проставления в личных медицинских книжках трех граждан заключений о допуске к работе на предприятиях пищевой промышленности без прохождения процедуры медицинского осмотра и обследования.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Государственный обвинитель, с учетом внесенных изменений в Уголовный кодекс РФ Федеральным законом от 04.05.2011 N 97-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции», ориентировал суд на назначение наказания в виде лишения свободы условно со штрафом.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, явки с повинной, раскаяния в содеянном, назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом 60 тыс. рублей, т.е. в размере сорокакратной суммы взятки.

Приговор в законную силу не вступил.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх