ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Почти 11 тысяч жителей Башкирии решили начать год с поиска новой работы

Почти 11 тысяч жителей Башкирии решили начать год с поиска новой работы

13 января 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба HeadHunter Урал
Почти 11 тысяч жителей Башкирии решили начать год с поиска новой работы
Каждый человек хотя бы раз обещал себе с нового года начать новую жизнь, например, сменить место работы. Как выяснили аналитики HeadHanter, ведущей российской компании интернет-рекрутмента, в первые дни 2019 года (с 1 по 8 января включительно) свои резюме на сайте hh.ru опубликовали и обновили почти 11 тысяч жителей Республики Башкортостан.

Чаще всего жители Башкирии размещали резюме в сфере продаж, на втором месте оказалась производственная сфера, на третьем – добыча сырья.

«Распределение «новогодних» резюме отражает самые популярные сферы в регионе: так, «Продажи» уже несколько лет лидируют по востребованности как среди соискателей, так и среди работодателей, – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Мы сравнили количество резюме, размещенных в начале января, с общим количеством за последний год: оказалось, что в среднем в большинстве профессиональных сфер начинать год с чистого листа планируют 5-6% соискателей, больше только в сфере «Добыча сырья», среди производственников и строителей».

Среди тех жителей Башкортостана, которые решили сменить работу в начале года, преобладают мужчины – на них приходится 59,2% резюме. Что касается возраста, то в 46% случаев это люди от 18 до 30 лет. Интересно, что 7,1% резюме принадлежат соискателям старше 50 лет. У 55% соискателей опыт работы превышает шесть лет. 60% имеют высшее образование.

«Наши исследования показывают, что в 2019 году будет наблюдаться высокий спрос на рабочий персонал, продавцов, менеджеров по b2b-продажам, а также на ИТ-специалистов, причем не только на программистов, но и на всех, кто связан с данной отраслью. Поэтому тем, кто планирует в наступившем году сменить работу, стоит подумать об этих профессиях. Наши эксперты рекомендуют смотреть не только на вакансии, аналогичные предыдущей должности – интересное предложение можно найти и в смежных сферах, тем более сейчас очень востребованы специалисты-«многостаночники», например, химики, умеющие продавать, или программисты, умеющие писать простые и понятные широкой аудитории тексты», - добавляет Анна Осипова.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх