ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе состоялась «Аксаковская ёлка – 2019»

В Уфе состоялась «Аксаковская ёлка – 2019»

11 января 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Минкультуры РБ
10 января в Башкирском государственном театре оперы и балета состоялся благотворительный праздник «Аксаковская ёлка – 2019». Праздничное представление в Аксаковском Народном доме посетили около 300 детей из школ-интернатов, реабилитационных центров, многодетных семей и дети ветеранов боевых действий. Организаторы: Администрация Уфы и Башкирский государственный театр оперы и балета.

В Греческом зале состоялось новогоднее театрализованное представление с участием Деда Мороза, Снегурочки, Фунтика, Барбоса и Снежной королевы и других сказочных персонажей. Вместе с артистами театра ребята пели песни, танцевали, водили хоровод и отгадывали загадки.

Почётными гостями праздника стали народный артист РБ, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков, первая леди Башкортостана Каринэ Хабирова и знаменитый «Детский доктор мира», президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Леонид Михайлович поприветствовал ребят, поздравил их с Новым годом и пожелал здоровья, успехов и радости. Дети с большим удовольствием дружным хором исполнили вместе с гостями куплет песни «В лесу родилась ёлочка».

«Мы, взрослые, стараемся делать так, чтобы ваша жизнь была счастливой, чтобы ваши близкие и друзья были довольны вами. И у вас много в жизни будет для того, чтобы сделать что-то доброе и хорошее. Спасибо огромное тем, кто организовал сегодняшний праздничный день», – сказал Леонид Михайлович.
В Большом зале для юных гостей выступила финалистка проекта «Голос. Перезагрузка» Рушана Валиева. Артисты Башкирского театра оперы и балета представили премьеру прошлого сезона – музыкальную сказку «Летучий корабль» Максима Дунаевского на стихи Юрия Энтина.

«Акция очень важна для республики и для России в целом, ведь мы духовная страна. Мне кажется, эту акцию нужно проводить ежегодно. Хотелось бы, чтобы это было не только к Новому году, но и в любые другие дни. Думаю, сегодняшний праздник даст определённый толчок, и мы увидим то поколение, которое сегодня должно вырасти. Конечно, над этим нужно работать, но кто, если не мы, должны это начать», – отметил Аскар Амирович.
В организации мероприятия были задействованы волонтёры, курсанты Уфимского юридического института МВД России, аниматоры из Башкирского театра кукол и агентства праздников и многие другие.

Для участников Аксаковской ёлки были организованы пункты аквагрима, экскурсия по представленным в театре экспозициям. Все ребята получили новогодние подарки и памятные сувениры.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх