ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мужчина признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику ОГИБДД

Мужчина признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику ОГИБДД

13 июля 2011  |  версия для печати
04 июля 2011 года Ишимбайским городским судом осужден гражданин К. который признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый, находясь в кабинете здания отделения ОГИБДД ОВД по Ишимбайскому району и г. Ишимбай за заведомо незаконное действие, а именно: выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра без представления к прохождению государственного технического осмотра принадлежащей ему на праве собственности автомашины лично передал старшему инспектору РЭО ГИБДД ОВД по Ишимбайскому району и г. Ишимбай незаконное вознаграждение (взятку) в виде денежных средств, в сумме 2000 рублей. Действия подсудимого не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как непосредственно после передачи взятки он был задержан сотрудниками полиции в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».

Суд, с учетом, позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, смягчающих обстоятельств по делу, признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка и отсутствии отягчающих обстоятельств по делу назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год в течение которого осужденный должен доказать свое исправление.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Р.И. Мустафин,
старший помощник межрайонного прокурора
юрист 2 класса


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх