ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Дождливо-жаркое лето 2011 года способствует росту конопли

Дождливо-жаркое лето 2011 года способствует росту конопли

12 июля 2011  |  версия для печати
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «МАК-2011» наркополицейскими задержан 60-летний пенсионер из села Николаевка Бирского района, в ходе личного досмотра которого обнаружено и изъято более килограмма марихуаны. Также больше килограмма каннабиса изъяли оперативники наркоконтроля у 28-летнего жителя г. Салават. А в Белорецке чаще в сети оперативников попадают распространители маковой соломы, используемой в качестве сырья для производства ацетилированного опия. На этой неделе наркополицейские изъяли два с половиной килограмма маковой соломы у 58-летнего жителя д. Аслаево Учалинского района. По данным фактам проводится расследование.

В Уфе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками наркоконтроля в автомобиле ВАЗ-2108 на улице Менделеева задержан 33-летний уфимец, который через посредников сбывал героин наркопотребителям. При личном досмотре у него обнаружено более 70 доз героина. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.

Всего за истекшую неделю Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан возбуждено 10 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более пяти кг марихуаны и маковой соломы, около 500 гр гашишного масла, а также дезоморфин и другие синтетические наркотики. Объем изъятых наркотиков составил свыше 5800 разовых доз на общую сумму 410 000 рублей.

На телефон доверия поступило 43 сообщения от граждан республики, часть из которых подтвердилась.

Напоминаем, что в Республике Башкортостан с 23 мая 2011 года проводится комплексная межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак». Главная цель операции – выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений. Инструмент достижения данной цели достаточно прост – требуется выявить и уничтожить максимально возможное число участков произрастания культивируемых и дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества – конопли и мака. Всего с начала операции выявлено более 30 очагов произрастания наркосодержащего растения рода конопля, общей площадью более 25 га.

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан обращается к жителям республики:

«Граждане, будьте бдительны и внимательны к своим участкам и участкам ваших соседей. Просим Вас также сообщать о фактах незаконного культивирования мака, конопли или других наркотикосодержащих растений, в том числе и дикорастущих, а также о лицах, причастных к культивированию и незаконному обороту наркотиков по «телефону доверия» УФСКН России по Республике Башкортостан 8(347)250-20-30, 8-800-347-20-30 (звонок бесплатный)

Операция «МАК»
Сообщи, где торгуют смертью!
«телефон доверия» наркоконтроля республики
8(347)250-20-30, 8-800-347-20-30 (звонок бесплатный)
Конфиденциальность гарантируется


Роман Покотило
Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх