ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Лагерь «Юный спецназовец» в Кушнаренковском районе

Лагерь «Юный спецназовец» в Кушнаренковском районе

13 июля 2011  |  версия для печати
На территории школы в деревне Старобаскаково расположился палаточный военно-патриотический палаточный лагерь «Юный спецназовец», организованный администрацией муниципального района Кушнаренковский район совместно с УФСКН России по Республике Башкортостан.

Основная цель таких лагерей — это укрепление здоровья детей, подростков из неблагополучных, малообеспеченных семей, профилактики правонарушений среди подростков.

После открытия лагерь заживет активной жизнью. Жизнь «юного спецназовца» расписана от подъема до отбоя. Ребята поднимаются в 8 часов, делают зарядку, завтракают, и с раннего утра начинаются различные мероприятия. Начальная военная подготовка, строевая подготовка, изучение основ рукопашного боя, социально- психологические тренинги, тактическая подготовка - вот лишь небольшой перечень того, что было подготовлено организаторами. Кроме этого в программу включены спортивные соревнования, беседы с участниками боевых действий, марш-броски, культурные мероприятия, просмотр тематических фильмов, дискотека.

Для проведения на хорошем уровне смен лагеря разрабатывается программа, в которой предусмотрены организации спортивных соревнований, мероприятий, беседы с участниками боевых действий, марш-броски, культурные мероприятия, просмотр тематических фильмов, дискотека. Кроме этого в этом году планируется экскурсия в одну из воинских частей для ознакомления с образцами военной техники, оружия.

Ежегодно в работе лагеря, в качестве инструкторов отряда привлекаются участники локальных вооруженных действий в Республике Афганистан и боевых действии в Республике Чечня.

Церемонию открытия лагеря начал заместитель главы администрации Кушнаренковского района Ильдар Ахунов. Он поздравил всех с этим торжественным мероприятием, пожелал удачи и успехов будущим защитникам Отечества. А также подчеркнул, что патриотическое воспитание нашей молодежи, защита Отечества, здоровый образ жизни, пропаганда антинаркотической деятельности - все это приоритетные направления политики, проводимой в Республике Башкортостан. А такие лагеря не только удовлетворяют выше перечисленным целям, но и занимают детей в летний период, во время их каникул, где особо важно укрепить свое здоровье. От этого зависит весь следующий учебный год.

В 2011 году администрацией муниципального района Кушнаренковский район запланировано проведение двух смен военно-патриотического лагеря «Юный спецназовец» на базе школы деревни Старобаскаково с общим охватом более 60 человек.

Роман Покотило
Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх