ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Чтобы заработать денежные средства, мужчина сдал квартиру с владельцами

Чтобы заработать денежные средства, мужчина сдал квартиру с владельцами

13 июля 2011  |  версия для печати
Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Уфы 34-летний уфимец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 34-летний уфимец, ранее неоднократно судимый и злоупотребляющий спиртными напитками, за месяц до совершения преступления освободился из мест лишения свободы, нигде не работал, сняв квартиру на 1 сутки, решил на ней заработать, для чего напечатал частный договор о передачи ему указанной квартиры в аренду, с целью сдачи в дальнейшем в наем от имени несуществующего владельца квартиры, где расписался за себя и за вымышленного собственника. Ксерокопию данного фиктивного договора и копию своего паспорта, в целях доказательства честности своих намерений он и предъявил девушке, желающей заключить договор аренды за незначительную сумму.

Передав мужчине оговоренную денежную сумму и получив с него расписку, девушка вселилась в квартиру, в которую через некоторое время вошли настоящие хозяева.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Подсудимый в ходе судебного заседания свою вину признал полностью, по его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, с учетом личности подсудимого, назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшей взыскал с подсудимого 5 тысяч рублей.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх