ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сибирский кедр украсит башкирскую землю

Сибирский кедр украсит башкирскую землю

26 января 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Минлесхоза РБ
Сибирский кедр украсит башкирскую землю
На днях прошла рабочая встреча министра лесного хозяйства РБ Марата Шарафутдинова с Вице-Президентом Тюменского областного общественного фонда имени В.И. Муравленко, членом общественной палаты ХМАО - Югры Мидхатом Хасановым.

На встречу с уроженцем Аургазинского района республики, общественным деятелем были приглашены представители Министерства лесного хозяйства РБ, Министерства природопользования и экологии РБ, Министерства сельского хозяйства, Агентства РБ по печати и СМИ, журналисты и общественные деятели.

- Мидхат Раилович широко известен в России и у нас в республике, он ратует за сохранение природы как родного края, так и ставшей ему второй родиной ХМАО - Югры, - отметил Марат Шарафутдинов. - Более десяти лет он организует очистку территорий, восстановление водоемов, посадку деревьев. Его проект привлекателен тем, что из ХМАО - Югры он привозит в Башкортостан кедры, раздает всем желающим семена и саженцы этого дерева. Мы активно поддерживаем это начинание и в год празднования 100-летия образования Республики Башкортостан совместно с представителями местных сообществ, трудовых коллективов, добровольцев организуем закладки памятных аллей, лесопосадок.

- В этом году совместно с Минлесхозом РБ, Башкирским отделением Русского географического общества и Министерством природопользования и экологии РБ планируем посадить кедры, - подчеркнул Мидхат Хасанов. - К этим экологическим акциям привлечем и школьников, и молодежь, и муниципальные образования нашей республики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх