ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Активисты ОНФ считают необходимым создание пешеходных зон в частном секторе Уфы

Активисты ОНФ считают необходимым создание пешеходных зон в частном секторе Уфы

23 января 2019  |  версия для печати   |  Фото региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Активисты ОНФ считают необходимым создание пешеходных зон в частном секторе Уфы
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели в Уфе осмотр пешеходной зоны участка улицы Кавказской, который соединяет улицы Сочинскую и Менделеева. С жалобой на отсутствие в этой части города тротуаров и обустроенных пешеходных переходов обратились местные жители.

«В ходе рейда мы выявили на данной территории несколько проблем, которые типичны для многих уфимских улиц, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Виталий Брыкин. – Во-первых, при строительстве жилых домов не всегда предусмотрены удобные пешеходные зоны. Например, около домов №12 и №24/1 по улице Кавказской совершенно непонятно, где находится проезжая часть, а где пешеходные дорожки или парковка. А если тротуары и есть, то они или завалены снегом, или заставлены машинами. И пешеходы, в том числе дети, вынуждены передвигаться по проезжей части при интенсивном трафике».

Наличие в данном районе Уфы частного сектора порождает еще одну проблему. Владельцы домов когда-то вышли за пределы своих участков и застроили территорию вплотную к автомобильной дороге. «На некоторых участках улицы тротуар просто отсутствует. Вполне возможно, что владельцы домов перенесли заборы на «красную линию», и пешеходные зоны оказались в черте индивидуальной застройки. Такая же проблема и с коммерческими организациями, которые расширяют свои входные группы за счет тротуаров», – подчеркнул Брыкин.

Активисты Народного фронта обратились в администрацию Уфы с просьбой разработать комплекс мер по созданию пешеходной инфраструктуры на улице Кавказской и в зимний период обеспечить своевременную уборку тротуаров от снега.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх