ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Национальный симфонический оркестр презентовал новый проект «Молодые таланты Башкортостана»

Национальный симфонический оркестр презентовал новый проект «Молодые таланты Башкортостана»

25 января 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Минкультуры РБ
24 января состоялся первый концерт в рамках нового проекта Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан. Программу «Молодые таланты Башкортостана» открыла лауреат международных конкурсов, стипендиат Благотворительного Фонда Владимира Спивакова в Республике Башкортостан, стипендиат Главы РБ, обучающаяся 7 класса Среднего специального музыкального колледжа по классу заслуженного работника культуры РБ Валентины Стариковой Ирина Галеева. В сопровождении оркестра юная пианистка исполнила Концерт для фортепиано с оркестром №2 соль минор, op.2 Камиля Сен-Санса.

«Счастье наблюдать за нашими детьми, воспитанниками Фонда Спивакова в Республике Башкортостан, за тем, как ребёнок развивается. Хочу сказать, что я ни на секунду не останавливаю свою работу по фонду. Иру Галееву мы знаем с 11 лет, ведём с ней проекты. Сегодня она выступает с Национальным симфоническим оркестром, и я убеждён, что это только начало», – сказал в беседе с редакцией портала "Культурный мир Башкортостана" исполняющий обязанности художественного руководителя НСО РБ, директор Благотворительного фонда Владимира Спивакова в Республике Башкортостан, заслуженный артист РБ Артур Назиуллин.

В исполнении Национального симфонического оркестра РБ под управлением дирижёра, лауреата международных конкурсов Камиля Абдуллина прозвучали также «Вакханалия» из оперы «Самсон и Далила» К. Сен-Санса и Симфония № 2 ре мажор, op.36 Л. Бетховена. Концерт вела заслуженный работник культуры РБ Эльмира Ижболдина.

«Я надеюсь, что в итоге этот проект перерастёт в абонементную программу, в которой мы будем представлять ярких искорок нашей республики, из разных городов Башкортостана. Думаю, что в грядущем сезоне мы наметим ещё больше концертов с молодыми, но уже очень ярко заявившими о себе ребятами», – отметил Артур Искандарович.

Концерт был горячо принят публикой. Юную артистку пришли поддержать её многочисленные друзья, одноклассники и близкие. Выступление по достоинству оценили ценители искусства, среди которых были преподаватели музыкальных школ, средних специальных и высших учебных заведений, а также любители классической музыки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх