ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В честь 75-летия снятия блокады Ленинграда более 100 жителей Башкирии получат единовременные выплаты

В честь 75-летия снятия блокады Ленинграда более 100 жителей Башкирии получат единовременные выплаты

28 января 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Правительства РБ
В честь 75-летия снятия блокады Ленинграда более 100 жителей Башкортостана, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получат единовременные выплаты в размере 7 тысяч рублей. Выплаты из бюджета города Санкт-Петербурга получат все ветераны указанной категории, проживающие во всех регионах России.

Единовременная денежная выплата будет осуществляться согласно документам, направленным органами социальной защиты субъектов в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.

В Республике Башкортостан сбором документов (для получения выплаты необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность и регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации, удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», сведения о реквизитах расчетного счета, открытого в кредитной организации для перечисления средств) занимаются специалисты Республиканского центра социальной поддержки населения.

По состоянию на 20 января 2019 года в Республике Башкортостан проживает 118 ветеранов из числа защитников Ленинграда и жителей блокадного города, в том числе:

• 111 граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
• 7 граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда».

Кроме денежных выплат, ветераны республики указанных категорий получат памятные знаки Санкт-Петербурга «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и поздравительные открытки. Вручение памятных знаков и поздравительных открыток будет организовано в муниципальных районах и городских округах республики в торжественной обстановке.

Справочно:

Блокада города Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За 900 дней блокады, по разным данным, погибли от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек. За массовый героизм и мужество, проявленные защитниками блокадного Ленинграда, 8 мая 1965 года Ленинграду была присвоена высшая степень отличия — звание Город-герой. 27 января является Днём воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх