ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Активисты ОНФ в Республике Башкортостан взяли на контроль свалку строительных отходов в селе Жилино

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан взяли на контроль свалку строительных отходов в селе Жилино

30 января 2019  |  версия для печати   |  Фото региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Активисты ОНФ в Республике Башкортостан взяли на контроль свалку строительных отходов в селе Жилино
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с сотрудниками природоохранной прокуратуры и Уфимского территориального управления минэкологии региона провели встречу с жителями села Жилино, которые обратились к общественникам с жалобой на незаконную свалку строительных отходов. Складирование мусора без соблюдения обязательных требований организовал на своем участке один из жителей села.

«Тревога сельчан вполне понятна, – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков. – Горы строительных отходов не огорожены и находятся в непосредственной близости к жилой застройке. При временном хранении отходов нужно неукоснительно соблюдать экологические и санитарно-эпидемиологические требования. Чтобы исключить загрязнение почвы и попадание вредных веществ в грунтовые воды, площадка должна иметь искусственное водонепроницаемое покрытие, содержимое должно быть защищено от воздействия атмосферных осадков. Необходимо учитывать и общественное мнение. В этом случае не выполнено ни одно из этих требований».

В ходе общения владелец участка, где собран строительный мусор, поделился, что весной собирается реализовать отходы для дальнейшей отсыпки дорог. Вторичное использование строительных материалов часто применяется при дорожных работах.

«Безусловно, это хорошая практика, – рассказал Шафиков. – Но здесь возникает вопрос, насколько законно данный гражданин занимается этой деятельностью. Обращение со строительными отходами должно иметь четкое правовое регулирование. На это мы неоднократно обращали внимание властей, так как пригород Уфы буквально засыпан строительным мусором. Также мы не поняли, каким образом отходы после сноса зданий оказались у этого человека, кто ему их передал? У любых отходов должен быть паспорт, который подтвердил бы их класс опасности. С собственником участка проведена профилактическая работа, взято письменное объяснение, далее в ситуации будут разбираться уполномоченные органы».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх