ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Аскар Абдразаков присоединился к реализации партпроекта «Культура малой Родины»

Аскар Абдразаков присоединился к реализации партпроекта «Культура малой Родины»

1 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Аскар Абдразаков присоединился к реализации партпроекта «Культура малой Родины»
В Башкортостане подвели прошлогодние итоги реализации партийного проекта «Культура малой Родины» «Единой России» и наметили планы на этот год.

Народный артист Башкортостана, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков вошел в состав Общественного совета проекта «Культура малой Родины».

«Этот партпроект правильная поддержка в пользу творческого направления в районах и малых городах республики. Мне очень приятно быть причастным к такому роду деятельности. Мы должны понимать, для чего и для кого мы это делаем. Уверен, жители республики будут довольны результатом нашей работы», - сказал Аскар Абдразаков.

В этом году в партпроект вошли 15 сельских домов культуры, три театра для детей и молодежи, пять театров малых городов. Об этом сообщила координатор проекта «Культура малой Родины» в Башкортостане, заместитель Председателя Госсобрания РБ Эльвира Аиткулова в четверг, 31 января, на селекторном совещании.

«Мы сегодня сюда пригласили этих счастливчиков, огласили суммы, стало понятно, кто на какой объем средств может рассчитывать. В этом году появились новые направления, куда можно их расходовать: это приобретение автотранспорта, обновление зрительных кресел, создание модельных библиотек», - отметила Эльвира Аиткулова.

Заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ранис Алтынбаев отметил, что Башкортостан по итогам двух лет реализации партпроекта Башкортостан занимает первое место по объему получаемых средств. Если в прошлом году в рамках программы республика получила 115 миллионов рублей, в этом году финансирование сохранится на этом же уровне.

Участники проекта прошлого года поделились успехами в работе и рассказали, с какими трудностями могут столкнуться коллеги из других районов и городов при реализации программы. В этом году ставку сделали на скорость сдачи объектов. Эльвира Аиткулова отметила, что открытие домов культуры и показ премьерных спектаклей необходимо провести в августе-сентябре этого года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх