ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к акции «Случайный вальс»

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к акции «Случайный вальс»

5 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к акции «Случайный вальс»
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан приняла участие во всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс». Танцевальный флешмоб, посвященный 76-й годовщине Победы в Сталинградской битве, прошел во всех регионах страны. В Уфе участники молодежного направления Общероссийского народного фронта и ансамбля бального танца «Аллегро» (Башкирский государственный университет) кружились в вальсе под знаменитую мелодию в одном из городских торговых центров.

«Акция «Случайный вальс» - это дань памяти героическим защитникам Сталинграда, - отметил координатор команды «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан Рафаэль Хакимов. – Сталинградская битва вошла в историю России как самое кровопролитное сражение, она же стала переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что время все сильнее разделяет нас от событий тех лет, песня «Случайный вальс» по- прежнему будоражит наши сердца. Никто из посетителей торгового центра не прошел мимо вальсирующих пар, не было равнодушных лиц, каждый вспоминал своего героя».

Перед началом акции представители «Молодежки ОНФ» рассказали историю создания песни «Случайный вальс». В ее основу легла красивая история знакомства летчика Василия Васильева и девушки по имени Зина.

«Об истории мимолетного знакомства и быстрого расставания композитору Марку Фрадкину рассказал сам Васильев и попросил написать об этом песню. Он надеялся, что Зина услышит и обязательно откликнется. После окончания Сталинградской битвы девушка откликнулась, написала письмо на радио, но, сожалению, встреча не состоялась, Васильев к тому времени погиб. Но живет замечательная песня, которая с каждым годом звучит пронзительнее и трогательнее», - рассказал Хакимов.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх