ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустам Ишмухаметов: В Башкортостане двойных платежей за вывоз ТКО нет

Рустам Ишмухаметов: В Башкортостане двойных платежей за вывоз ТКО нет

7 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Рустам Ишмухаметов: В Башкортостане двойных платежей за вывоз ТКО нет
Мониторинг партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» выявил, что более чем в 20 регионах РФ управляющие компании выставляют двойной счет за вывоз мусора. Об этом сообщил координатор партпроекта, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«В Башкортостане на сегодняшний день проблемы двойных платежей нет. Хотя в январе были попытки определенных управляющих компаний выставить такие счета, но на это отреагировали правоохранительные органы республики. Если появятся такие обращения граждан, мы от фракции «Единая Россия» незамедлительно отреагируем: направим правоохранительные органы для того, чтобы они приняли меры, вплоть до административного наказания», - прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании республики Рустам Ишмухаметов.

На возможную проблему двойных счетов за вывоз мусора еще в конце 2018 года обратил внимание Врио Главы республики Радий Хабиров. Ситуация была взята на контроль Министерством ЖКХ РБ.

По словам первого замсекретаря Генсовета Партии, депутата Государственной Думы Ольги Баталиной, результаты мониторинга показали, что в тех регионах, где проблема не устранена, управляющие кампании услугу вывоза отходов из квитанции убрали, а сумму за нее в квитанции оставили. «Плюс приходит отдельная квитанция за мусор с той же суммой», - добавила Баталина.

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх